TENHA A COZINHA DOS SEUS SONHOS!

Siga estas dicas e encontre a cozinha dos seus sonhos.

Como encomendar a sua cozinha?

Qual é o segredo de uma cozinha em ordem?

Tenha um lugar para cada coisa, junte os elementos por tipo e … Continue lendo e você aprenderá tudo!

 

 

1 . Uma despensa bem ordenada

A primeira coisa é esvaziar a despensa . Leve tudo para uma mesa. Em seguida, classifique os produtos que você tem para os blocos de alimentos: latas, massas, leguminosas … Coloque o que expirar antes na primeira linha, para que você não precise jogar nada fora.

 

 

 

 

 

2 . A louça, de acordo com o seu uso

 

Organize as prateleiras com o que você mais usa à mão e ordenadas por tipos, uma prateleira para copos, outra para xícaras e tigelas de pequeno almoço.

 

 

 

 

 

3 . A regra de dois

 

Aproveite as gavetas para colocar as tigelas mais delicadas ou menores. E segue a regra de dois: “Dois copos, taças ou copos para cada membro da família”. Então você não acumula.

 

 

 

4 . As gavetas são seus aliados

 

Você acumula potes de especiarias na bancada? A solução é uma gaveta como esta. Tudo à mão e arrumado.

 

 

 

 

 

 

 

5 . A despensa

 

As caixas, cestos, prateleiras, ajudarão você a classificar e ver tudo à primeira. A melhor coisa para classificá-los é tirar tudo e classificá-los por tipo (tenho certeza que você vai encontrar uma coisa que você tem em casa e que está fora de prazo).

 

 

 

6 . Para onde vão as batatas?

 

É recomendado que você não mantenha batatas, cebolas ou alho no frigorífico. Separe uma gaveta para armazená-los em um local fresco e escuro. Claro, não os misture, nem mesmo legumes e frutas . Defina uma cesta para cada tipo de comida.

 

7 . Aproveitar os cantos

 

Os armários de canto são uma ótima solução. Um conselho? Não guarde o que você não usa. Você só precisa de três potes e panelas e uma frigideira.

 

 

 

 

 

 

 

8 . A gaveta dos tuppwares

 

Geralmente é o lugar mais desarrumado da cozinha, não é? O melhor é manter cada bloco dentro de outro do mesmo tamanho. As tampas podem entrar em outro recipiente. Se num mês a tampa de um não aparecer, livre-se dele!

 

 

 

 

9 . O que eu faço ao lixo?

 

Esta cozinha incorpora um minicube na bancada para descartar resíduos orgânicos. E embora nem todas as cozinhas o tenham, podemos frisar que o lixo não deveria estar à vista.

 

 

 

 

 

 

10 . Gavetas para reciclagem

 

Cozinhas modernas as incorporam. Se o seu não é, a coisa mais prática é a área de reciclagem perto da pia e fechada.

 

11 . Tudo no seu sítio

 

A reciclagem também é sinônimo de ordem, para que possa classificar o seu baldes de lixo com diferentes rótulos ou utilizar sacos nas cores da reciclagem. Você se lembra deles? O verde para o vidro, o amarelo para o plástico e os recipientes e o azul para o papel.

 

12 . O armário de limpeza

 

Reserva um armário para todos os produtos de limpeza: prateleiras para luvas, prateleiras para produtos … um espaço para o esfregão ou a tábua de engomar.

 

 

13 . Classifique produtos de limpeza

 

O mais prático é colocar o que você usa em uma prateleira diariamente e o que você usa semanalmente em outra. Os produtos mais perigosos devem estar nas prateleiras mais altas. As caixas e cestas são ideais para armazenar objectos afiados e pequenos objetos.

 

14 . Lavandaria na cozinha

 

Reserve armário para tudo que você precisa para lavar a roupa ou para passar a ferro. Faça pequenas prateleiras, use as portas ou ainda use cestos para mantê-lo tudo em ordem.

 

 

15 . Espaços de organização que supreendem

 

As ilhas da cozinha podem ser ótimas aliadas para guardar toalhas de mesa, guardanapos … Aproveite todos os espaços!

 

 

Escolha só o que usa!

 

Antes de organizar a cozinha, fique só com o que você usa e precisa. Se você tiver utensílios ou utensílios que ocupam e não usam, doe-os. E o que está partido, sem remédio, ponha na reciclagem.

 

 

 

Definir as áreas

 

Para que a cozinha não seja um caos, tudo (talheres, louça, panelas, comida …) deve ser agrupado e perto de onde é necessário. Ou seja, reúne a comida em uma área, a louça numa vitrine …

 

 

Limpar a bancada

 

Os especialistas apostam em ter no máximo 3 utensílios. Acima de tudo, são coisas que você usa diariamente, caso contrário, elas são armazenadas. Você pode aproveitar o parapeito com ganchos e barras.

 

 

Divida e ganhe

 

É inútil ter muitos armários e gavetas, se não estiverem organizados. Para que nada se mova e tudo tenha o seu lugar, usa caixas ou cestos dentro. Meça primeiro para decidir qual combinação fará o melhor uso deles.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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